Aktiv gelebter Glauben

Wir wollen Schöpfung wahrnehmen, achten und bewahren. Durch gegenseitiges Vertrauen, Zuwendung und rücksichtsvollem Umgang zeigt sich christliches Leben im Alltag.

Glaubensinhalte vermitteln wir durch tägliches Gebet, Geschichten, Gespräche und Lieder. Durch Gestaltung von Bodenbildern (Kett-Methode) bringen wir den Kindern die Geschichten nahe.

Christliche Rituale bringen den Kindern Sicherheit und Verlass im Alltag. Gottesdienste und Feste ermöglichen den Kindern einen Zugang zu der Gemeinde.

In unserer Pfarrei St. Josef, Gemeinde St. Suitbert, bringen wir uns durch die Mitgestaltung von Gottesdiensten, Gemeindefesten, Mitarbeit im Arbeitskreis Familie oder den Adventsfensteraktionen aktiv ein - so wird Glaube für die Kinder erlebbar und direkt vor Ort umgesetzt!